[ | sexta-feira, 21 de setembro de 2012 | | 0 comentários ]

É este o sabor que me vem á cabeça quando como este nhoque, tem o gosto do salgadinho que minha mãe faz! A massa não leva batata, parece mesmo com massa de salgadinho já que o preparo é quase o mesmo.


NHOQUE

Ingredientes:

2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.

Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.

Misture bem rápido para não empelotar.

Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.

Desligue o fogo e deixe a massa amornar.

Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.

Corte no formato de nhoque.

Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.

Assim que o nhoque subir retire e escorra.


0 comentários

Postar um comentário