Chegou o final de semana e eu queria fazer algo fácil mas de aparência gostosa. Tinha salvo nos favoritos esta receita desde março e agora chegou a oportunidade de fazer.
Pequei esta receita no Brazilian Spice que por sua vez pegou no Pam*B que adaptou de uma revista Ana Maria. E eu acabei adaptando ao que tinha em casa, já que meu marido comeu as salsichas que eu tinha feito para recheio desse pão. Então, sem salsicha olhei para a geladeira e fiz de presunto com queijo e requeijão.
Este pão fica fofíssimo, mesmo depois de frio ele não endurece, continua fofo e por isso entrou para minha lista de receitas favoritas.
PÃO DE PIZZA E REQUEIJÃO
Ingredientes:
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de presunto
- 200 g de muçarela ralada
- 3 colheres de molho de tomate
- orégano a gosto
- 1 xícara de requeijão (pode utilizar um copo de requeijão, sem as duas colheres da massa)
- pimenta a gosto
Cobertura
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (usei um pacotinho inteiro)
- orégano a gosto
- 1 gema batida
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no leite. Acrescente o requeijão, a margarina, o pó de creme de cebola e o sal misture bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos, até que chegue ao ponto de desgrudar das mãos. Se precisa utilize um pouco mais de farinha para dar o ponto. Sove bem a massa, até que ela fique homogênea.
Deixe descansar por 60 minutos, coberto com um pano de prato.
Trabalhe a massa novamente e abra-a com ajuda de um rolo no formato de sua preferência. Eu dividi a massa em duas partes iguais e fiz dois retângulos.
Passe o requeijão por cima, depois o molho de tomate, o orégano, o presunto, a muçarela e um pouco de pimenta moída.
Enrole como rocambole e coloque em uma forma untada com azeite apenas.
Pincele a gema e salpique queijo ralado e orégano por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
que delicia!!
ResponderExcluirFarei ainda esta semana para a familia!!
É muito gostoso e fofinho, lembra os "italianos" que eu comia no RJ, cada região tem um nome, em alguns lugares chamam de "joelho" mas a massa é parecida porém mais fofinha.
ExcluirAcho que só de olhar, engordei 1 kg. :D
ResponderExcluircomo assim, facil?? fazer pao e sempre dificil...
ResponderExcluirNem sempre. Essa receita por exemplo é fácil sim pois não precisa fazer aquela misturinha de açúcar leite e fermento e deixar crescer, não precisa deixar crescer várias vezes. Eu conheço várias receitas que são muito mais difíceis que essa.
ExcluirObrigada pela visita!